【HOTEL旬香2】鳥羽・伊勢・志摩に来ました!
旬香の続きです。年内に伊勢旅行記終われるでしょうか(^^;
テーブルの上には、チェックインの後に撮影していただいた写真がフレームに入って置いてありました。年賀状に使おうかな。
この日のメニューです。
●牡蠣の野菜マリネ
●本日のスープ
●志摩産 鮮魚のお造り
●蓮根餅 磯の香りあん添え
●松坂牛鉄板焼き
メインディッシュの写真を撮るのも忘れて食いつきました(笑)食べかけで見苦しいですが。
そして、平日の宿泊客限定のサービス、伊勢えびのグラタンです。太っ腹!
我が家は利用しなかったのですが、わんこのバイキングもありました。
我が家はあまり人間の食べるものは与えないのですが、松坂牛の切れ端をあげてみたら、食べるものに慎重な小梅も平らげていました。
食事の後は、3階にあるプレイルームに行ってみました。
このお宿の階段はカーペットで滑らないうえ段差も低いので、小型犬にはやさしいです。
さて、大浴場です。鳥羽わんパラにもありましたが、お風呂好きの私にはうれしいですね。
浴室。なんと、畳張りです。ちなみにこの宿のスリッパも畳です。リラックスできますね。
この大浴場、何回入ったかな。夕食後と、寝る前と、朝、少なくとも3回は入りました♪
客室での様子です。
桜次郎の背後の小梅のつぶらな瞳がやけに気に入っている1枚です。
とろふわのオムレツ、おいしかったです。